Тел. (+38044) 461-90-22

многоканальный

Тел. (+38067) 406-46-36

мобильный

Тел. (+38093) 758-45-38

мобильный

вопросы по визам

вопросы по детскому отдыху

индивидуальные просчеты

вопросы по документам

курс валют на  21.09.2017
32,07
26,71
Главная / Визы / Болгарская виза
Он-лайн
БОЛГАРИЯ
СЛОВАКИЯ

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать Вконтакте

                                   ВНИМАНИЕ - БЕЗВИЗ с 11.06.17!!!

  В связи с введением безвизового режима,  который вступает в силу  с 11.06.2017 , внесены
  следующие  корективы по обработке документов в консульской службе Посольства Болгарии:

- Биометрические паспорта  граждан Украины,  у которых запланирован въезд  на 
  територию 
Евросоюза  после 11.06.2017 г.,  в обработку приниматься не будут, так как   
  они не нуждаются в  визе!


-Туристам,  у которых  паспорта  не биометрические,  оформляют болгарские визы  в
  ОБЫЧНОМ ПОРЯДКЕ!

   С уважением,   Консул, Благомир Бацанов                                                02.06.2017 г.                       

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для оформления визы в Болгарию необходимы такие документы:
  • загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки и содержащий не менее 2-х чистых страниц. Важно! Паспорта со штампами отказов стран шенгенской зоны и продленные паспорта консульство не принимает. Также если женщина сменила фамилию в гражданском паспорте, а загран остался на прежней - такие документы не принимаются;
  • копия 1-й стр ОЗП  или  ДПД, а так же копии  стр., где вписаны и вклеены дети;
  • Анкетные данные (все поля заполняются обязательно) - скачать ЗДЕСЬ
  • одна цветная фотография 3,5 х 4,5 на каждого туриста (независимо от возраста, 70-80% лица, на светлом фоне).
  • NEW!  Для  туристов с 17 до 35 лет , путешествующих индивидуально, будет  открываться виза с пребыванием в Болгарии 30 дней.
    ДЛЯ ТУРИСТОВ - СУПРУГОВ (до 35 лет) необходимо  предоставить КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ для открытия виз с пребыванием в Болгарии 90 дней.
Дополнительно необходимо предоставить::
  • детям до 16 лет копию свидетельства о рождении;
  • пенсионерамкопию пенсионного удостоверения;
  • студентам до 21 года дневной формы обучения – справку с ВУЗа и копию студенческого билета;
  • детям до 18 лет, путешествующим без родителей копию нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу от родителей, выписанного на имя сопровождающего;
  • если ребёнок едет с одним из родителей– в таком случае необходимо предоставить копию  разрешения  от второго. При невозможности получения такого разрешения необходимо предоставить копию документа, подтверждающего причину его отсутствия (копия свидетельства о смерти, копия решения суда о лишении родительских прав, справка матери-одиночки и т. п. ). Если в разрешении на выезд ребенка и свидетельстве о рождении фамилии родителей не совпадают - то предоставить копии документов где видна смена фамилии (свидетельство о браке/разводе, о смене имени и т.п.)
 ВАЖНО!  В поездку ребенку даются ОРИГИНАЛЫ вышеперечисленных документов !

***

Граждане Украины, имеющие действительные Шенген Визы могут въезжать на территорию Болгарии на основании такой визы, болгарскую въездную визу открывать не нужно.

Болгарская виза является национальной визой и не дает права въезда в зону Шенген.

Для граждан Украины, едущих в Болгарию через территорию Румынии, транзитная виза не нужна.

 

Внимание! Для всех заявок под тур (с бронированием отеля), стоимость визы (консульский сбор) составляет 35 евро для взрслых, бесплатно - для пенсионеров и детей до 18 лет , оплата услуг визового центра  не взимается.
 


   
Все права защищены. ООО ТК-ВЕЛТ. © 2005-2014
Создание сайта: Интернет-студия WebExtreme