Тел. (+38044) 461-90-22

многоканальный

Тел. (+38067) 406-46-36

мобильный

Тел. (+38093) 758-45-38

мобильный

вопросы по визам

вопросы по детскому отдыху

индивидуальные просчеты

вопросы по документам

курс валют на  11.12.2017
32,81
27,65
Главная / Визы / Виза в Грецию
Он-лайн
БОЛГАРИЯ
СЛОВАКИЯ

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать Вконтакте

Внимание! С 18.10.13 вступило в силу НОВОЕ ПРАВИЛО въезда в страны Шенгенского соглашения, изменяющее принцип подсчета дней пребывания на этой территории. Одновременно Еврокомиссия выпустила "КАЛЬКУЛЯТОР", который поможет туристам подсчитать проведенные в Шенгене дни.

Важно! Перед заказом тура – обязательно ознакомиться с новыми правилами.


Дополнительно оплачивается Виза в Грецию:

  • 60 (35+25) eur (Киевский визовый центр);
  • 40 eur (Мариупольское консульство);
  • 35 eur (Одесское консульство).
  • Неработающие пенсионеры и дети от 6 до 17.99 лет - - 25 eur (Киевский виз. центр);
  • Неработающие пенсионеры и дети от 6 до 17.99 лет - 0 eur (Мариупольское и Одесское консульства).
  • Дети до 5,99 лет вписанные в паспорт одного из родителей - бесплатно во всех консульствах

Перечень областей Украины, в которых прописан турист и в каком консульстве будет открываться виза:


В Украине работает три Консульства Греции:

  • в Киеве - открываются визы для туристов прописанных в Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях
  • в Одессе - открываются визы для туристов прописанных в Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях, АР Крым
  • в Мариуполе - открываются визы для туристов прописанных в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областях

 

Срок оформления визы от 10 рабочих дней


Стоимость консульского сбора для граждан Украины:

  • для взрослых - 35 € + 25 €.
  • для пенсионеров 25 €
  • для детей до 18 лет 25 €
  • дети, вписанные в паспорт родителей, до 6 лет - бесплатно

Консульский сбор будет включен в счет.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Общегражданский заграничный паспорт:

- паспорт должен быть действителен не менее 3 мес. после планируемой даты возвращения туриста, наличие в паспорте минимум 2-х чистых страниц с отметкой «ВИЗЫ». Если есть отъезженный паспорт: нужны копии первой страницы и всех шенгенских виз. Если есть второй, действующий паспорт - оригинал в консульство предоставлять не нужно, только копию. Если паспорт старого образца наличие в паспорте подписи туриста обязательно. Продленные паспорта в работу не принимаются!

2. Две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. (в том числе и для детей, любого возраста). Сканированные фотографии не принимаются.

3. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием: занимаемой должности и оклада с разбивкой за последние 6 мес., всех реквизитов предприятия, даты принятия на работу, даты предоставляемого отпуска и фразой о том, что место работы и оклад на время поездки сохраняется. Справка подписывается директором и главным бухгалтером и заверяется «мокрой» печатью предприятия.

Внимание! Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/ бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

4. Финансовое обеспечение – Обязательно

- справка из банка о наличии текущего или карточного счета на бланке банка с указанием остатка денег на счету в евро, гривнах или долларах. Остаток рассчитывается не ниже, чем 50-60 евро (эквивалент в гривнах или долларах) на день пребывания в стране на человека;

- если нет счета в банке, можно предоставить копии тревел-чеков (travel cheques) из расчета 50-60 евро на день пребывания в стране на человека, ксерокопии + ксерокопия именной квитанции о покупке тревел-чеков.

5. Копии документов, подтверждающих наличие имущества: (желательно).

6. Копии свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги.

7. Копия всех страниц с отметками общегражданского украинского паспорта.

8. Копии 1 страницы действующего общегражданского заграничного паспорта и всех шенгенских виз.

9. Если едет один из супругов: копия заграничного паспорта (все стр. с отметками) второго супруга + копия украинского паспорта (все стр. с отметками) второго супруга.

10. Если в поездку едет турист, у которого открыта шенген. виза, необходимо предоставить копию 1-й стр. и страницы с визой данного туриста.


Дополнительно для студентов:

  • справка с учебного заведения.
  • копия студенческого билета

 

Дополнительно для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

 

Для детей:

  • проездной документ ребенка (с 17 лет дети должны иметь свой проездной документ). Фотография ребенка в паспорт родителя должна быть вклеена в 5 лет. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
  • две цветные фотографии 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне, сделанные не более 6 мес. Сканированные фотографии не принимаются.
  • справка с места учебы (на время каникул справка не обязательна).
  • копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, дополнительно, предоставляется копия украинского паспорта (все стр. с отметками)
  • Если ребенок путешествует самостоятельно или с одним из родителей: нотариально заверенная копия разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу (не возвращается), копии внутренних паспортов родителей.

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
  • Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
  • Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.
  • Для граждан других государств: принимаются документы только граждан России с видом на жительство в Украине, для граждан других стран – под запрос.

 

Виза не нужна:

  • владельцам паспортов стран Шенгенского Соглашения. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции;
  • владельцам дипломатических паспортов;
  • при наличии открытой, действующей шенген. мульт. визы, с первым пересечением границы той страны, куда виза открыта.

 


   
Все права защищены. ООО ТК-ВЕЛТ. © 2005-2014
Создание сайта: Интернет-студия WebExtreme