Тел. (+38044) 461-90-22

многоканальный

Тел. (+38067) 406-46-36

мобильный

Тел. (+38093) 758-45-38

мобильный

вопросы по визам

вопросы по детскому отдыху

индивидуальные просчеты

вопросы по документам

курс валют на  21.09.2017
32,07
26,71
Главная / Визы / Словацкая виза
Он-лайн
БОЛГАРИЯ
СЛОВАКИЯ

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать Вконтакте

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Словакии в Киеве для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев).

Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет и необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение этого периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет.


От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 

Подача документов происходит каждый рабочий день по предварительной записи. Сотрудник нашей фирмы встречает туриста в оговоренное время возле входа в Визовый центр за 10 минут до времени подачи, консультирует, сопровождает на процедуру сдачи биометрических данных. Документы на визу как и раньше подает/забирает наш сотрудник.
 

Визовый Центр Словакии находится в г.Киеве по адресу:
ул. Константиновская, 27-Б в здании «Пони Экспресс»
район Подола, в пяти минутах ходьбы от станции метро Контрактовая площадь.
 

Граждане Украины, имеющие постоянное/временное место проживания в Закарпатской, Черновицкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области должны подавать документы на визу исключительно в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде.

Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.
 

Необходимые документы для визы.

Для взрослого:

  1. Загранпаспорт + копии первой страницы и страниц с шенгенскими визами выданными за последние три года (страницы с отметками - ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон) срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа;
  2. ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько (действующих) заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ;
  3. Копия украинского паспорта (первая, вторая страницы, страница с отметкой о выдаче загранпаспортаи страница с последней пропиской- ксерокопии на одном листе А-4 с двух сторон). Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих з/п или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
  4. 1 цветная фотография 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица (также фото детей, которые едут)
  5. Анкетные данные. Анкета заполняется туристом, скачать ЗДЕСЬ;
  6. Документы, подтверждающие финансовое благополучие. Могут быть следующие:
  • справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места на время отпуска (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл. бухгалтера). В случае поездки директора или гл. бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем; пример справки скачать ЗДЕСЬ. Справки не должны быть подписаны родственниками.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО:справка из банка (срок действия 2 недели), справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета (можно карточный, текущий или депозит) в момент подачи. Счет должен покрывать пребывание заграницей в размере 56 евро/сутки на человека. Не принимаются чеки из банкомата;
  • при необходимости финансирования (в случае, если у одного из членов семьи нет справки из банка). Предоставляется нотариальное финансирование (копия) от одного из членов семьи + справка спонсора из банка (НЕ выписка по счету).


Для частных предпринимателей:

  1. Ксерокопия свидетельства ЧП;
  2. Ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента (желательно);
  3. справка из налоговой об объеме выручки за полгода или налоговая декларация (копия);
  4. ОБЯЗАТЕЛЬНО:справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для нотариусов:

  1. Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО:справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для детей до 18 лет:

  1. На детей, в том числе вписанных в паспорт (дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей до 16 лет, с 5-ти лет обязательно вклеенное фото), заполняется отдельная визовая анкета + 1 фото,
  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывается справка из банка об остатке денег на счету одного из родителей – спонсора.
  3. Копия свидетельства о рождении ребенка;
  4. Справка из школы с указанием точного адреса и телефона школы.
  5. Для ребенка, если он едет с одним из родителей: копия нотариального разрешения, срок действия которого 90 дней с момента выдачи (детям до 16 лет) для выезда с указанием дат + копии первых страничек украинских паспортов ОБОИХ родителей.
  6. Если у ребенка, один из родителей является гражданином другой страны и это указано в свидетельстве о рождении, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от этого родителя не требуется (прилагается копия первой страницы гражданского паспорта или загранпаспорта этого родителя)!

Для неработающих пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
  4. При отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются нотариальное финансирование супруга или детей + справка спонсора из банка из расчета 56 евро/сутки на человека.

Для студентов до 21-го года дневной формы обучения:

  1. Копия студенческого билета;
  2. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;
  3. Если студент имеет справку из банка, то он может сам себя финансировать, иначе необходимо предоставить нотариальное финансирование одного из родителей и справку из банка об остатке денег на счету одного из родителей – спонсора.

Для туристов под авиатур:

  1. Копия авиабилетов;

Для путешествующих на своем автомобиле:

  1. Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
  2. Копия техпаспорта (с двух сторон).

Прикладываются копии в каждый пакет документов даже детям!


Стоимость визы в Словакию – 35 Евро (консульский сбор) + 12 Евро (услуги визового центра)

Дети до 18 лет, студенты дневной формы обучения до 21 года и пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора.

Срок оформления визы – 10 календарных дней.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы для открытия визы!


В связи с тем, что при прохождении границы могут проверять наличие копий документов, на основании которых была выдана виза (основным образом приглашения, финансовое обеспечение и т.д.), каждый заявитель должен заранее обеспечить себя копиями документов, которые подаются, и иметь их с собой при пересечении границы.


   
Все права защищены. ООО ТК-ВЕЛТ. © 2005-2014
Создание сайта: Интернет-студия WebExtreme